复旦大年夜学2019年博士研究生招生测验考生进入复试的初试成就根本请求(非医学类)

2019-04-1727460



黉舍研究生招生任务引导小组审议,2019年博士研究生招生测验考生进入复试的初试成就根本请求以下:

一、古籍整顿研究所、高等教导研究所、旅游学系、文物与博物馆学系、经济学院、管理学院、社会生长与公共政策学院(除社会学、老年学以外的其他专业)、中华古籍保护研究院(古籍保护专业)等实施测验制的院系(专业),各初试科目成就的根本请求为不低于60分。

2、马克思主义学院、中国说话文学系、本国说话文学学院、消息学院、汗青学系、哲学学院、国际关系与公同事务学院、数学迷信学院、物理学系、现代物理研究所、化学系、计算机迷信技巧学院、法学院、航空航天系、材料迷信系、高分子迷信系、生命迷信学院、信息迷信与工程学院、社会生长与公共政策学院(社会学、老年学专业)、情况迷信与工程系、汗青地理研究中间、中华古籍保护研究院(高分子化学与物理专业)、上海数学中间、类脑人工智能迷信与技巧研究院、工程与应用技巧研究院、大年夜数据学院、微电子学院、先辈材料实验室、大年夜气与陆地迷信系、西湖大年夜学与我校结合培养博士生项目等实施“请求-考察”制的院系(专业)和项目,按照《复旦大年夜学2019年招收攻读博士学位研究生简章》和各院系(专业)、项目公布的提拔办法履行。参加黉舍本国语统考的院系,考生本国语成就的根本请求为不低于60分;个中数学迷信学院、上海数学中间、类脑人工智能迷信与技巧研究院考生本国语和专业课初试成就的根本请求为不低于50

3、“多数平易近族高层次骨干人才网job.vhao.net筹划”考生本国语成就的根本请求为不低于60;营业课由黉舍统考的,营业课成就的根本请求为不低于60分。

四、“对口增援西部地区高校定向培养研究生筹划”、“援疆博士师资专项筹划”考生参加黉舍统考的,本国语、营业课成就的根本请求为不低于50分。

五、考生进入复试的初试成就根本请求是黉舍基本分数线,招生院系根据各专业招生筹划、照应的差额复试比例、考生初试成就等,肯定进入复试的考生名单。复试准绳上在4月下旬前后组织,复试名单、复试时间和地点由招生院系公布。

复旦大年夜学研究生院招生办公室  

2019416

1



前往原图
/